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Bolo de Chocolate com avelã!

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 130ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 100g de chocolate amargo (usei uma barra de chocolate 64%)
  • 35g de creme de chocolate e avelã (usei 50g de Nutella)
  • 30g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 25g de avelã moída (coloquei mais 25g de avelãs inteiras e torradas)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

1
Forre uma forma de 20cm (fundo falso) com papel manteiga e unte levemente. Peneire junto a farinha, fermento e sal. Ferva o leite com 20g de açúcar e as sementes/fava da baunilha. Deixe esfriar. Derreta em micro ondas ou banho maria o chocolate com o creme de avelã. Bata a manteiga com o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos uma a um, batendo bem a cada adição. Incorpore a mistura de chocolate e um terço da farinha. Junte o leite (sem a fava) aos poucos alternando com o restante da farinha. Em seguida, misture as avelãs. Leve para assar em forno pré aquecido a 200C por ~30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo (é o que dizia o texto do livro, mas na fotos o centro do bolo estava úmido, então se quiser deixe um poco menos tempo que também deve ficar muito bom). Não conseguimos nem esperar esfriar para provar...comemos quentinho...o bolo é úmido,bem fofinho e com sabor bem intenso de chocolate!!!!

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