Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de chocolate com avelãs

5 3 votos
[Total: 4    Média: 4.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 6 ovos grandes (claras separadas das gemas)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 175ml de água
  • Recheio:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 400grs de chocolate meio amargo picado
  • 200grs de manteiga
  • 1 xícara de avelã sem casca e picada (reserve algumas inteiras para decorar)
  • Cobertura
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de karo (glicose de milho)
  • 1 pitada de sal
  • 500grs de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

1
Massa
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o cacau. Reserve.

Na batedeira, bata as gemas, o óleo e a água ate formar espuma.

Junte a mistura de farinha, misturando delicadamente. Bata as claras ate formar picos duros, misture com a massa com cuidado.

Coloque em 2 formas de 20 cm e asse por 40 min aproximadamente, ou o suficiente para espetar um palito e ele sair sequinho.
A receita pede para untar a forma, mas irei user papel manteiga pela praticidade.

2
Recheio
Numa panela, aqueça o creme de leite ate começar ferver. Retire do fogo e junte o chocolate picado e a manteiga. Misture ate que fique liso e brilhante. Deixe esfriar e quando começar a ficar espesso coloque as avelãs.Corte cada bolo ao meio e recheie...
3
Cobertura
Misture o creme de leite, o karo e o sal e leve ao fogo ate começar a ferver. Retire do fogo e junte o chocolate.
Deixe em repouso por 5 min, mexa ate ficarliso e brilhante. Espere amornar para ficar mais firme, e passe sobre o bolo.


Para assar usei 2 formas de 20 cm.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.