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Bolo de Chocolate com Coco

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio de coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 vidro de leite de coco
  • Para o recheio de chocolate:
  • 500 gramas de chocolate ao leite (de boa qualidade)
  • 1 lata de creme de leite
  • Para a cobertura:
  • 2 caixinha de chantilly pronto
  • Chocolate e coco ralado para decorar

Modo de Preparo

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Para a massa: Bater muito bem as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescentar o leite e bater apenas para misturar. Por último, juntar a farinha, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Misture com um fouet, se não tiver um, bata rapidamente na velocidade mínima da batedeira. Despejar a massa numa fôrma funda, de aro removível, com 25 cm de diâmetro. Levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Para o recheio de coco: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ficar um creme consistente, mexendo sempre. Reserve até esfriar. Para o recheio de chocolate: Derreta o chocolate com o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo. Desligue o fogo e reserve até esfriar. Para a cobertura: Bata o chantilly bem gelado conforme instruções da embalagem. Montagem: Corte o bolo já frio em 3 partes. Molhe cada parte com uma calda de sua preferência (usei leite de coco com leite). Na própria forma onde o bolo foi assado, coloque uma parte da massa. Despeje o recheio de chocolate por cima, cubra com outra parte da massa e acrescente o recheio de coco. Termine com a última parte da massa, cubra com um plástico ou papel alumínio e leve para a geladeira até o dia seguinte. Desenforme e decore a gosto.

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