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Bolo de Chocolate com Laranja

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para o pão-de-ló de chocolate:
  • 8 colheres (sopa) de açúcar (160 gramas)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (120 gramas)
  • 8 ovos
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (90 gramas)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4 gramas)
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (380 gramas)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado (200 mL)
  • 5 gemas peneiradas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (500 mL)
  • 5 colheres rasadas de amido de milho (40 gramas)
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de manteiga (5,5 gramas)
  • Para a cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado (usei ao leite)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (não coloquei)

Modo de Preparo

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Para o pão-de-ló de chocolate: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, adicione delicadamente a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, peneirando-a sobre a massa. Coloque numa fôrma redonda (a minha tem 20 x 7 cm), o fundo dorrado com papel-manteiga também untado,e asse no forno pré-aquecido. Desenforme morno. Espere esfriar e corte em 3 camadas. Para o recheio: Ferva o açúcar com o suco de laranja até obter uma calda em ponto de fio grosso. Depois que esfriar, junte as gemas, o leite e o amido de milho previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Fora do fogo, acrescente as raspas e manteiga. Utilize frio. Para a cobertura: Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante (não deixe ferver). Utilize em temperatura ambiente. Montagem: Intercale camadas de bolo e creme de laranja, finalizando com bolo. Cubra com a cobertura e decore a gosto.

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