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Bolo de Chocolate com Nozes

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Para o recheio e cobertura:
  • 3 latas de leite condensado cozidas na pressão por 35 minutos
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de nozes trituradas (não deixe virar farelo!)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de chantilly
  • Raspas de chocolate e 50 gramas de nozes trituradas (reserve algumas inteiras) para decorar

Modo de Preparo

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Para a massa: Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o fermento (todos peneirados). Despeje numa fôrma redonda (28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar. Para o recheio e cobertura: Bata as latas de leite condensado já cozidas e frias na batedeira para ficar cremoso. Junte o chocolate derretido e o creme de leite e bata bem até ficar homogêneo. Acrescente 100 gramas de nozes trituradas e apenas misture. Corte o bolo já frio em 3 partes, molhe cada uma com uma calda de sua preferência (molhei apenas com leite). Na própria forma onde o bolo foi assado, coloque uma parte de massa, metade do recheio preparado. Coloque a segunda parte da massa e finalize o recheio. Cubra com a última parte e leve para a geladeira por algumas horas (gosto de deixar de um dia para o outro). Desenforme e cubra com o chantilly pronto (batido conforme instruções da embalagem), decore com nozes trituradas nas laterais e raspas de chocolate na parte de cima. Dicas: Eu não sou apaixonada por nozes, fiz este bolo seguindo o gosto do meu marido. Você pode substituí-las por avelãs ou castanha-do-pará. Ah! Este recheio não fica muito doce por conta do chocolate meio amargo. E rende bastante.

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