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Bolo de chocolate, damasco e ganache

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Bolo:
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento pó
  • Cravo em pó
  • Noz-moscada em pó
  • Gotas de essência de baunilha
  • Calda para umedecer o bolo:
  • 300 ml de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • cravo e canela em pau
  • rum a gosto
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco
  • Ganache:
  • 150 g chocolate meio amargo
  • 2 a 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Decoração:
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas

Modo de Preparo

1
Bolo
Bata as gemas, açúcar e manteiga
Coloque aos poucos o leite, a farinha,chocolate,fermento,cravo,noz moscada,essencia de baunilha
Misture bem
Acrescente delicadamente as claras em neve
Coloque em uma forma untada e enfarinhada
Forno preaquecido a 180°C, aproximadamente 40 minutos
Depois de frio, corte ao meio
Calda
Ferva a água, açúcar, cravo e canela por 15 minutos
Tire do fogo e acrescente rum
Ganache
Derreta o chocolate em banho-maria
Acrescente o creme de leite até ficar cremoso
Espere amornar para utilizar
Montagem
Corte o bolo ao meio
Regue com a calda
Espalhe a geleia de damasco
Cubra com a outra metade do bolo
Espalhe a cobertura de ganache
Decore com nozes moídas

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