Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de Chocolate e Laranja

3 6 votos
6 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 5 ovos
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • raspas de 1 laranja 2 gemas
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

1
1
Massa: Bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume. Sem bater adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o cacau. Coloque na fôrma com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido. Reserve. Depois de frio, corte-o em duas camadas. Na fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada da massa, espalhe o recheio e coloque a outra camada da massa. Pressione e reserve na geladeira por 2 horas. Desenforme no prato escolhido e cubra o bolo com a cobertura. Decore a gosto e sirva gelado. Recheio: Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio. Cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Cubra com um filme plástico diretamente sobre o creme. Utilize gelado.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.