Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de chocolate fofo

3 18 votos
[Total: 18    Média: 3.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • . 1 xícara (chá) de manteiga
  • . 2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 4 gemas
  • . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • . 2 xícaras (chá) de leite morno
  • . 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • . 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • . 4 claras em neve
  • Cobertura:
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • . 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Acessório:
  • . Assadeira de 26 x 40 cm

Modo de Preparo

1
1. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga.
2. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
3. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate, alternando com o leite, sem parar de bater.
4. Adicione o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras. Misture com cuidado.
5. Ponha a massa na fôrma e asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira.
6. Prepare a cobertura junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a engrossar.
7. Ao esfriar espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados e sirva imediatamente.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.