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bolo de chocolate meio amargo delicia

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • .100g de cacau em pó
  • .1 e 1/4 de xícara (chá) de água fervente
  • .100g de chocolate picado
  • .200g de manteiga amolecida
  • .1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • .2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • .3 ovos batidos
  • Glacê:
  • .450 de chocolate picado
  • .2 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • .300g de manteiga amolecida

Modo de Preparo

1
Unte e forre o fundo e as laterais de três fôrmas de 20cm de diâmetro, com aro removível. Reserve.
Massa
Em uma tigela, bata o cacau com a água fervente até formar uma calda macia. Misture o chocolate e deixe esfriar, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter totalmente. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento e os ovos. Acrescente a mistura de chocolate e continue batendo até formar uma massa homogênea. Divida a massa igualmente nas três fôrmas. Alise as superfícies e asse no forno preaquecido a 180º durante 35 minutos ou até que a massa esteja firme.
Glacê
Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo e deixe esfriar. Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro e a manteiga. Acrescente o chocolate derretido e continue batendo até formar um creme. Recheie e cubra o bolo.
Dica
Para facilitar, monte os bolos recheados em aro.

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