Login

Esqueceu sua senha?

BOLO DE CHURROS

3 14 votos
14 votos
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • • Massa 6 claras (240g) 6 gemas (120g) 6 colheres (sopa) de manteiga (120g) 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g) 1 xícara (chá) de leite (200ml) 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g) 4 colheres (sopa) de canela em pó (28g) 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
  • Recheio 2 latas de doce de leite cremoso Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

1
Massa Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas. Montagem Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro
eu cozinho 2 latas de leite condensado,uso uma pra rechear o bolo e uma pra decoras uso uma marca boa,cozinho elas por 50 minutos na panela de pressão.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.