Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de coco fácil

4 3 votos
[Total: 3    Média: 4.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 garrafinha pequena de leite de coco (retire meia xícara para a calda)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • gotinhas de essência de baunilha
  • Ingredientes da cobertura:
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 2 colheres de água
  • coco em flocos para decorar

Modo de Preparo

1
1
Preparo da massa: 1. Antes de iniciar o bolo, tire os ingredientes da geladeira para ficarem em temperatura ambiente. Passe a farinha e o açúcar pela peneira. Unte e enfarinhe a forma (forma de furo de aproximadamente 25 cm de diâmetro). Acenda o forno e deixe aquecendo em fogo baixo. 2. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve-as. Na batedeira, junte e bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar bem clarinho (uns 3 minutos). 3. Adicione a farinha e o leite de coco. Misture um pouco com uma espátula e volte a bater na batedeira até a mistura ficar homogênea. Acrescente o fermento em pó e bata até misturar bem. 4. Pingue as gotinhas de baunilha e incorpore as claras em neve delicadamente. 5. Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (entre 180 e 200 °C). Em 30 minutos estará pronto. Desforme numa vasilha bem bonita e aplique a cobertura em seguida. Ingredientes da cobertura: 1/2 xícara de leite de coco 1/2 xícara de leite condensado 2 colheres de água coco em flocos para decorar Preparo da cobertura: Misture bem o leite de coco, o leite condensado e a água num recipiente. Fure o bolo e aplique esta mistura sobre a superfície, espalhando por igual. Por fim, cubra o bolo com os flocos de coco ou coco ralado. Bolo de coco 1 Depois disso tudo, é só esperar esfriar bem e se deliciar, pois esse bolo é uma gostosura!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.