Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de Doce de Leite com Marshmallow

2 9 votos
9 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cerca de 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Cerca de 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Para a cobertura (marshmallow):
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras

Modo de Preparo

1
1
Para o bolo: Bater muito bem os ovos, o açúcar e a margarina. juntar a farinha de trigo, o leite e o fermento, bater bem. Despejar numa fôrma redonda (20 x 7)cm, untada e enfarinhada, forno pré-aquecido 180ºC, levar para assar. Para o recheio: Cozinhar o leite condensado na panela de pressão porcerca de 40 minutos. Depois de fria, abrir a lata e bater o doce na batedeira para ficar cremoso. Juntar o creme de leite e misturar bem. Para a cobertura: Bater as claras em neve. Enquanto isso, levar o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer. Quando formar uma calda que faça um fio (como chiclete), despejar ainda quente nas claras, sem parar de bater, até formar um creme firme e brilhante. Montagem: Depois de frio, cortar o bolo em 2 partes. Colocar uma das partes da própria fôrma onde foi assado e molhar com a calda de sua preferência (molhei com leite e açúcar). Espalhar o recheio. Molhar a outra parte da massa e tampar o bolo. Levar para gelar por cerca de 1 hora para o recheio ficar firme. Desenformar e espalhar a cobertura. Caso queira, coloque calda de chocolate por cima (usei uma de sorvete) para decorar.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.