Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de Doce de Leite e Abacaxi

3 16 votos
[Total: 20    Média: 2.4/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para bolo no sabor abacaxi (ou festa, baunilha, coco) preparada com as instruções do fabricante
  • 1 lata de leite condensado cozida por 20 minutos na pressão.
  • 1 abacaxi grande descascado e picado bem pequeno
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

1
Leve o abacaxi, o açúcar e a água numa panela ao fogo alto, deixando cozinhar o abacaxi e a calda reduzir por cerca de 20 minutos. Drene o abacaxi, separando a calda formada, cerca de 1 xícara e 1/4 e adicione mais 1/4 xícara (chá) de rum ou martini para formar a calda que irá molhar a massa. Montagem: Desenforme o bolo num prato e corte-o ao meio, formando dois discos. Separe as duas metades. Molhe o disco que está no prato com metade da calda. Espalhe o leite condensado cozido. Distribua o abacaxi em calda sobre o leite condensado cozido, separando um pouco para a decoração. Molhe o outro disco de bolo com o restante da calda e disponha-o sob o recheio. Para cobrir: -300 ml de creme de leite fresco -2 colheres (sopa) de açúcar . Modo de preparo: Bata o creme de leite na batedeira até começar a pegar consistência e então vá adicionando o açúcar. Deixe bater até obter a consistência desejada. Cubra o bolo com o chantilly e faça arabescos para decorar.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.