Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de Frutas Secas

1 2 votos
[Total: 2    Média: 0.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de passas escuras
  • 1 xícara (chá) de passas claras
  • 1 xícara (chá) de tâmaras ou ameixas pretas secas picadas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (chá) de baunilha.
  • Para o glacê de laranja:
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja.

Modo de Preparo

1
1
Dica: Se preferir um bolo mais leve, acrescente as claras em neve separadas da gemas. Acrescente também 1 colher de sopa de manteiga e ao final, 1 colher de sobremesa de fermento em pó Para o glacê de laranja: 1/4 de xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de suco de laranja. Modo de Preparo: Aqueça o forno em temperatura lenta. Numa vasilha grande misture as nozes, as passas, as ameixas ou tâmaras e as frutas cristalizadas. Misture bem com 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo. Em outra vasilha, misture a farinha restante e os ingredientes restantes. Bata em velocidade baixa até misturar bem. Acrescente a mistura de frutas e mexa bem. Espalhe numa assadeira de 34 x 23 cm untada. Asse por uns 50 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia seco. Para o glacê: misture os ingredientes, leve ao fogo, mexendo para dissolver o açúcar. Pincele o bolo ainda morno com o glacê. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.