Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de Fubá com Banana Caramelada

NAN votos
[Total: 34    Média: 2.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 8 bananas nanicas fatiadas na longitudinal
  • Para o Caramelo:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Para a Massa:
  • 200 gramas de manteiga sem sal e amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 2 ¼ xícaras (chá) de leite
  • 100 gramas de coco ralado queimado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Para Polvilhar:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

1
Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo brando até dissolver bem e ficar com cor de guaraná. Em seguida, coloque a água e espere dissolver com o açúcar. Depois de dissolver, adicione a canela em pó. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com papel manteiga, espalhe o caramelo e distribua uma camada de bananas. Reserve.
Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas. Em seguida, junte o sal, a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite. Misture o coco, o fermento e finalmente as claras batidas em ponto de neve. Na assadeira reservada com o caramelo e as bananas, despeje a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a (180°C) por aproximadamente 1 hora.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.