Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de Gelatina

2 3 votos
3 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 copo de leite (250 ml.)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 claras batidas em neve (bata separadamente, antes de começar a fazer o bolo e deixe reservado)
  • 1 colher de sopa de Pó Royal.

Modo de Preparo

1
1
Comece antes de tudo separando os ovos e em uma vasilha menor, bater as claras bem firmes. Reservar. Na vasilha maior, bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas. O leite é colocado aos poucos. Colocar a farinha e bater bem. Logo após, às claras em neve, e por último o Pó Royal. Assar em assadeira ou forma redonda, untada e farinhada. Temperatura do formo alta os primeiros 15 minutos, depois forno médio até ficar assado completamente. Enquanto isso, prepare: 1 pacotinho de gelatina com sabor morango (ou outro que preferir) com água, normalmente como pede na embalagem. Não levar à geladeira. Faça buraquinhos no bolo e despeje a gelatina líquida uniformemente sobre o bolo todo. Coloque o bolo na geladeira até empresas de gelatina, cerca de 3 a 4 horas. Espalhe uma cobertura branca sobre o bolo. Pode ser chantily, glacê ou outro. Por cima do bolo, decore com chocolate granulado colorido (opcional) e servir !

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.