Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de iogurte e chocolate

3 15 votos
[Total: 15    Média: 3.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 2/3 copo(s) de óleo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Sabor:
  • 4 colheres de sopa (cheia) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • Recheio:
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • 1/2 barra de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo

1
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescente o sabor desejado (cacauem pó) e despeje numa fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Corte o bolo em tres parte iguais com o auxilio de um fio dental. Misture o leite de coco com o leite condensado e use como recheio.
Aqueca em banho maria ou no microondas a barra de chocolate e misture o creme de leite para fazer a cobertura.
Coloque o bolo para gelar e sirva.
OBS esta massa pode ser usada para fazer o bolo no sabor que desejar. Para isto substitua o cacau em pó. Ex. laranja, cenoura, morango… A medida usada (copo) é feita com o próprio copo do iogurte. Também fica excelente o bolo sem sabor. Depois de quentinho, passar margarina fica uma delicia

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.