Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de limão (cake au citron)

0 votos
[Total: 12    Média: 3.4/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açucar
  • 1 ½ colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (usei 5 colheres)
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo

1
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento. À parte, bata os ovos, o sal e o açucar por dois minutos ou até que a mistura fique bem clara.
Misture aos poucos a farinha com a mistura de ovos. Acrescente as raspas e o suco de limão e misture. Sem parar de mexer, adicione aos poucos o creme de leite e, por último a manteiga derretida. Aqueça o forno em temperatura média.
Unte a forma com manteiga e despeje nela a massa. Asse por uma hora ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia seco. Desenforme e sirva.

OBS: A cobertura fiz com 1 lata de leite condensado misturado com 5 colheres de sopa de suco de limão. Mistura-se tudo e aplique sobre o bolo, ou sirva a parte em um recipiente.
Depois salpiquei mais raspas de limão por cima do creme.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.