Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de maçã, castanhas e uva-passa

3 6 votos
6 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • _ 3 ovos
  • _ 2 xícaras de açúcar
  • _ 100g de manteiga
  • _ 2 xícaras de farinha de trigo
  • _ 1 colher (café) de canela em pó
  • _ 1 xícara de leite
  • _ 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • _ 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • _ 3/4 xícara de castanha-do-pará
  • _ 3/4 xícara de castanha de caju
  • _ 1 xícara de uva-passa
  • _ 3 a 4 maçãs picadas (mais ou menos 1 xícara)?para ela não escurecer enquanto faz o bolo, acrescente suco de limão
  • Cobertura
  • _ 50g de manteiga
  • _ 50g de açúcar mascavo ou demerara
  • _ 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

1
1
1_ Peneire a farinha de trigo, a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e reserve_ 2_ Na batedeira junte a manteiga, o açúcar e os ovos e bata bem_ 3_ Baixe a velocidade para o mínimo e alterne a mistura de farinha com o leite 4_ Desligue a batedeira e incorpore ascastanhas, a uva-passa e a maçã_ Misture delicadamente 5_ Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e acrescente a cobertura_ Polvilhe 1 colher (café) de canela em pó_ 6_ Leve ao forno preaquecido_ A forma de buraco no meio levou cerca de uma hora para assar_ 7_ Deixe o bolo amornar para poder retirar da forma_ Cobertura 1_ Amasse com um garfo a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo, até obter uma farofa grossa_

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.