Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de maracujá – prático e gostoso

2 9 votos
[Total: 9    Média: 2.2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo (não muito cheia)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 copo de suco de maracujá puro (sem água) e peneirado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa (cheia) de fermento
  • Calda:
  • Polpa de 2 maracujás médios
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

1
Pré-aqueça o forno a 180° e unte uma assadeira de furo no meio, com margarina e farinha de trigo
No liquidificador, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o suco, bata até misturar bem, desligue, acrescente o fermento e bata rapidamente, o suficiente para o fermento misturar-se à massa
Em uma tigela, coloque a farinha e depois acrescente a massa, misture bem
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até perceber que o bolo já está bem amarelinho e cozido por dentro
Com o bolo já pronto, prepare a calda
Coloque as polpas do maracujá em uma panela pequena, acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que a calda engrosse, é bem rápido
Coloque a calda ainda quente sobre o bolo

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.