Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de maracujá

0 votos
[Total: 26    Média: 2.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (180g)
  • 70g manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos inteiros pitada de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (de preferência natural)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda de maracujá: 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de Preparo

1
1- Para o suco concentrado bata a polpa de maracujá no liquidificador e passe pelo coador. Reserve.
2- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, e siga adicionando aos poucos um ovo por vez sem parar de bater, até formar um creme fofo.
3- Desligue a batedeira e intercale a adição de farinha peneirada com o iogurte, suco de maracujá, finalizando com o fermento, e misture delicadamente.
4- Em uma forma (de furo central) untada com manteiga e polvilhada com farinha adicione a massa.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 – 40 minutos.
6- Para calda de maracujá: Em uma panela adicione a água, o açúcar, a polpa, o suco e deixe apurar alguns minutos. Após, desligue o fogo, adicione a manteiga e misture. Deixe a calda esfriar para utilizar.
7- Retire o bolo do forno e deixe amornar um pouquinho. Desenforme, regue com a calda e sirva.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.