Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de Mexirica

4 2 votos
2 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 colher de sopa (cheia) de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 250 ml. de suco natural de mexirica
  • 1 copo de requeijão (ou se for suco concentrado, faça uma mistura com 150 ml. de suco com 100 ml. de água.)
  • Continuando
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de pó de Tang ou La frutta, sabor tangerina
  • 4 claras batidas em neve
  • raspinhas da casca de 2 mexerica
  • 1 colher de sobremesa de Pó Royal.

Modo de Preparo

1
1
Bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas. O suco é colocado aos poucos. Colocar a farinha e o pózinho de Tang, bater bem. Logo após, adicione as claras em neve e por último, as raspas de mexerica e o Pó Royal. Assar em formo quente. Faça uma calda grossa, que não vai ao fogo, com 1 ½ xícara de açúcar refinado, misturado com aqueles 50 ml. do suco reservado e uma colher de chá de pó de Tang. Despeje sobre o bolo ainda quente, espalhando com uma espátula ou colher. Deixe esfriar para partir. ATENÇÃO: deixar reservado mais 50 ml. de suco, que será usado na calda, após o bolo pronto. Então, no total, a receita pede 300 ml., ok?

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.