Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de milho fofinho

1 4 votos
4 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de fubá (opcional)
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de café de canela em pó

Modo de Preparo

1
1
1. Pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. 2. Numa tigela, junte o fubá, o queijo, o coco ralado, a canela em pó e o fermento em pó. Misture e reserve. Dica: Essa é a receita do bolo de milho cremoso que adaptei. Acrescentei o fubá, pois prefiro o bolo mais sequinho. Portanto, se você quiser que seu bolo de milho fique cremoso, basta não acrescentar o fubá na massa. 3. Corte o milho, retirando os grãos, passando a faca rente à espiga. No liquidificador, coloque o leite condensado, o milho, a manteiga, os ovos e o sal. Bata até que que o milho fique bem triturado e a mistura fique homogênea. 4. Despeje o creme na tigela com o fubá e os demais ingredientes. Misture bem com um fouet ou uma colher de pau. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por 30 minutos.6. Retire do forno e sirva morno com um cafezinho ou um chá.O sabor do queijo e a crocância do coco dão um toque mais que especial. Bom apetite!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.