Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de morango fácil

2 2 votos
[Total: 2    Média: 2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 12 Porções

Ingredientes

  • Bolo:
  • 1 xícara de pó alimentício sabor morango
  • 1 xícara de leite
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Calda:
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 5 colheres de leite
  • açúcar a gosto

Modo de Preparo

1
Bolo:

Junte o pó alimentício e a xícara de leite em uma panela e esquente até
dissolver por completo, reserve

Bata em potência máxima, na batedeira, os ovos e o açúcar ate adquirir um
volume maior e textura de esponja, espuma

Junte, com o auxílio de uma colher, pouco a pouco 1 xícara de farinha de
trigo e o amido de milho peneirados

Em seguida coloque o leite morno misturado ao pó alimentício

Adicione o fermento delicadamente até dissolver por completo

Coloque em forma untada e enfarinhada com medida próxima a 21x28

Leve ao forno preaquecido a 280ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos

Calda:

Leve ao fogo todos ingredientes até formar uma calda molinha

Coloque sobre o bolo ainda quente com alguns furinhos (para a calda
penetrar no bolo)

Informações Adicionais

Na calda utilizo Nescau e não coloco mais açúcar senão fica cristalizado e
tira o efeito molinho da calda. O açúcar deixei ao seu gosto mas eu não
coloco já que o Nescau ou Toddy já vem adoçado. O bolo fica maravilhoso
servido com sorvete de creme, experimente!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.