Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de Nozes com Baba de Moça Delicioso

0 votos
0 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa do Bolo
  • 6 ovos
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de iogurte natural
  • 2 xícaras de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Baba de moça
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 gemas
  • 8 unidades de cravos da índia

Modo de Preparo

1
1
Massa do bolo: Unte bem com manteiga e farinha duas formas do mesmo tamanho (utilizei redonda de 20cm, com fundo falso). Em uma batedeira coloque os ovos, açúcar (peneirado), óleo e bata bem. Adicione o iogurte, a farinha, as nozes e bata até a massa ficar homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture bem. Transfira metade da massa para cada forma e asse em forno médio (180 graus) pré aquecido. Faça o teste do palito* para saber quando está assado. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Corte os bolos na metade. Baba de moça: Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela junte a água, o açúcar e os cravos e ferva até o ponto de fio**. Tire do fogo e adicione a manteiga. Misture as gemas peneiradas ao leite de coco. Quando a calda estiver morna, junte a mistura. Mexa bem. Volte tudo ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente. Resfrie antes de usar para rechear o bolo. Montagem: Coloque uma parte da massa e o recheio por cima, novamente massa e recheio, mais uma vez massa e recheio. Coloque a última camada de massa, passe o recheio por cima e decore com nozes. * Teste do palito: enfie um palito de dente no meio do bolo. Se ao retirar ele sair sequinho, o bolo está pronto. ** Ponto de fio: para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda em um prato e espere esfriar um pouco. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe. Deverá se formar um fio que não se desmancha.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.