Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de nozes para aniversário

3 22 votos
[Total: 22    Média: 3.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 15

Ingredientes

  • Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
  • Recheio - estrogonofe de nozes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • 400 g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 3 ovos
  • Cobertura:
  • 1/2 litro de chantilly Vigor
  • 100 g de nozes picadas
  • Refrigerante de guaraná para molhar o bolo

Modo de Preparo

1
Pão de ló:
Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
Por último o fermento, bata só para misturar
Asse em forma redonda média (eu usei de fundo removível), untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Após frio deseforme e corte ao meio
2
Recheio:
Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca
Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole
Deixe esfriar
Junte o creme de leite e as nozes
Bata as claras em neve, misture ao creme
Eu levei à geladeira até a hora de montar o bolo
3
Montagem:
Molhe uma das partes do bolo com refrigerante, coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo e molhe
Cubra todo o bolo com o chantilly batido conforme indicação da embalagem
Para decorar, use um bico pitanga e faça as pitanguinhas em volta de todo o bolo, começando por baixo
Como na foto, faça listras de pitanguinhas na lateral, inclinadas
Com um faca, risque o quadriculado em cima do bolo, para marcar onde vai decorar (como na foto)
Nos riscos que fez faça mais pitanguinhas e depois ao redor do bolo todo
Nos espaços coloque as nozes picadas
4
Dica
Para um bolo maior use uma forma grande e asse duas massas.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.