Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de pote de morango

0 votos
[Total: 5    Média: 4.2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Para a massa de bolo:
  • 2 Xícaras de Farinha de trigo
  • 2 Xícaras de Açúcar
  • 1 Xícara de Leite
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1,5 Colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 Colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3 Unidades de Ovo
  • Para o recheio:
  • 300 Gramas de Morangos frescos
  • 1 Lata de Leite condensado
  • 4 Colheres de sopa de Leite

Modo de Preparo

1
O primeiro passo desta receita de bolo no pote é preparar a massa do bolo. Para isso separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
Noutra tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o leite e o extrato, alternadamente, e bata bem para que não restem grumos.
Por último incorpore as claras em neve, mexendo muito delicadamente, e finalize com o fermento. Transfira a massa do bolo de pote para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar. Depois amasse e esfarele, ou corte círculos usando um cortador redondo ou um potinho.
Dica: Certifique-se de que os círculos de massa que corta cabem dentro do pote onde irá montar o bolo.
Entretanto prepare o recheio fácil de bolo de pote: lave e corte os moranguinhos em pedaços ou em rodelas, e misture o leite com o leite condensado, para obter uma calda menos espessa.
Dica: Pode trocar a mistura de leite condensado e leite por geleia de morango, ou usar ambas como recheio.
Finalmente monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo com o recheio. Termine com morangos, tampe e reserve na geladeira por 3-5 dias. Não deixe de experimentar esta receita de bolo de pote de morango e leite condensado, e diga-nos o que achou!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.