Bolo de Queijo Parmesão
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 250 ml de coalhada (220 ml de leite morno misturado com suco de 1 limão)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 180 g de parmesão ralado
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Cubinhos de goiabada para decorar
Modo de Preparo
1
1
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e a margarina, junte o parmesão e a coalhada. Usando o pulsar, vá adicionando a farinha previamente misturada ao fermento, aos poucos para não compactar. Leve ao forno médio (230°C) por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar doforno. Cobertura: Leve o leite condensado ao microondas, em tigela bem funda (o leite condensado forma uma grande bolha no microondas e pode transbordar durante o cozimento) por 3 minutos, abra, mexa e recoloque no microondas por mais 2 minutos. Retire, mexa e misture o parmesão enquanto o creme ainda está quente. Aplique sobre o bolo e decore com os cubinhos de goiabada.