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Bolo de Ricota

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 4 ovos (separar a clara da gema _ peneirar a gema)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 340 g de iogurte natural
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 480 g de ricota fresca
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • colher (café) de canela em pó
  • manteiga e farinha para untar a forma.

Modo de Preparo

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Em um recipiente esfarele a ricota coloque o creme de leite as 3 colheres de açúcar e a canela em pó, misture bem e reserve. Em outro recipiente coloque as claras e bata ao ponto de neve, acrescente as gemas e aos poucos o açúcar, vá batendo até dobrar. Coloque a manteiga e o iogurte natural, vá batendo e acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Coloque o fermento e a baunilha, misture. Acrescente a ricota temperada e misture. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, leve ao forno médio por mais ou menos 50 minutos.

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