Login

Esqueceu sua senha?

Bolo de Rolo

3 13 votos
[Total: 13    Média: 2.6/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
  • 7 ovos (cerca de 420g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • manteiga para untar
  • Glaçúcar ou açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
  • Recheio:
  • 500 gramas de goiabada picada
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

Modo de Preparo

1
Massa
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore a farinha aos poucos, sem bater. Distribua pelas 5 formas untadas e espalhe com uma espátula. Asse uma por vez no forno preaquecido, sem deixar corar.
Desenforme a primeira sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Cubra com uma camada fina de goiabada e enrole como um rocambole. Enquanto isso, coloque rapidamente a segunda fôrma no forno. Desenforme a segunda, cubra com a goiabada e enrole com o primeiro rocambole.
Repita a operação com as massas restantes, transformando o rolinho inicial num rolo grosso que deve esfriar completamente enrolado no pano bem apertado, para que fique perfeito.
Sirva polvilhado com GLAÇÚCAR.
2
Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ficar pastoso e ralo.
Deixe esfriar e utilize.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.