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Bolo delícia de limão

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a massa
  • _ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • _ 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • _ 1/2 colher (chá) de sal
  • _ 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • _ 2 xícaras (chá) de açúcar
  • _ 4 ovos
  • _ 1 xícara (chá) de leite
  • _ raspas de 2 limões
  • _ manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para o glacê
  • _ 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • _ 2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

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Para a massa: 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve. 3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcare bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. 4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa. 5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos. 6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir. Para o glacê: 1. Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

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