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Bolo floresta branca com ameixa

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 10 ovos
  • . 6 xícaras (chá) de açúcar
  • . 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • . 1 colher (sopa) bem cheia fermento em pó
  • . 2 xícaras (chá) de água
  • . 5 cravos
  • . 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • . Gotas de baunilha a gosto
  • . 1 xícara (chá) de leite em pó
  • . 2 caixinhas de creme de leite
  • . 200 g de ameixa seca sem caroço picada
  • . 2 xícaras (chá) de nozes bem picadas
  • . Raspas de chocolate branco e nozes picadas a gosto para decorar

Modo de Preparo

1
1. Prepare a massa bata 6 ovos (gemas passadas na peneira) com 3 xícaras (chá) de açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
2. Diminua a velocidade e acrescente, alternando, o suco de laranja com a farinha previamente misturada com o fermento em pó até a massa ficar homogênea.
3. Coloque em duas formas de fundo removível com 20 cm, untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
4. Depois de assado, deixe amornar e desenforme.
5. Prepare a calda numa panela, misture 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 5 cravos e leve ao fogo, mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe ferver por 3 minutos. Reserve.
6. Prepare o creme bata bem 4 gemas passadas pela peneira, 2 xícaras (chá) de açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira.
7. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois de bem batido o creme de leite, aos poucos, até ficar cremoso e homogêneo. Divida em quatro partes e reserve.
8. Corte os bolos ao meio.
9. Coloque a primeira parte no prato de servir e umedeça com um pouco da calda.
10. Distribua uma parte do creme e da ameixa.
11. Alterne as camadas e finalize com a última fatia de bolo e umedeça com calda.
12. Cubra com filme plástico e gele por 4 horas. Na hora de servir, cubra, com o creme restante e decore com as raspas de chocolate.

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