Login

Esqueceu sua senha?

Bolo gelado

4 3 votos
[Total: 5    Média: 4.2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 12 Porções

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja (250 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó Dr. Oetker
  • para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker

Modo de Preparo

1
Na batedeira bata as claras em neve

Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos

Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea

Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira

Despeje a massa numa forma média e untada

Asse em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar

Cobertura:

Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado

Reserve

Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície
com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem

Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele

Salpique o coco ralado por cima

Leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas

Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com
papel alumínio

Conserve na geladeira

Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.