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Bolo Gelado Choconinho

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[Total: 6    Média: 3.2/5]
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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 pão de ló de baunilha ou de chocolate
  • calda de sua preferência
  • PARA O RECHEIO NINHO
  • 1 caixa de chantilly de 1 litro
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de leite em pó
  • PARA O RECHEIO DE CHOCOLATE
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 200g de chocolate meio amargo em barra

Modo de Preparo

1
MODO DE PREPARO DO RECHEIO NINHO
Bata o chantilly.
Acrescente o leite condensado e o leite em pó aos poucos e alternadamente, enquanto bate.
Guarde na geladeira até empregar no bolo.
2
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundo para mexê-lo).
Em uma panela, misture o chocolate derretido, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
Espere esfriar antes de empregar no bolo.
3
MONTAGEM
Corte o pão de ló de sua preferência em 3 fatias iguais.
Molhe a primeira fatia com a calda de sua preferência e coloque o recheio de brigadeiro (reserve 1/3 do recheio para a cobertura).
Coloque a outra fatia, molhe com a calda e coloque o recheio de ninho.
Cubra com a última fatia do pão de ló, molhe com a calda e cubra com o brigadeiro restante.
Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 1 bolo de 3,5kg
Observação: Não precisa cobrir as laterais do bolo! O legal é ele ficar com aparência de naked cake, mostrando os seus recheios.
4
Dica:
Sempre monte os bolos dentro da forma que você usou para assar o pão de ló. Basta forrar a forma com papel alumínio e depois intercalar as camadas de bolo umedecido com os recheios. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme o bolo, cubra e decore-o.

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