Login

Esqueceu sua senha?

Bolo gelado de abacaxi

4 94 votos
[Total: 106    Média: 3.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 10 colheres de açúcar
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pct de coco ralado de 100 g
  • gotas de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite(medir pela lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

1
Como fazer
Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve
2
Massa
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme
Coloque as 10 colheres de água a baunilha e a farinha aos poucos
Bata bem junte as claras em neve delicadamente e por último o fermento
Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar
3
Cobertura
Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena
Leve ao fogo e mexa até engrossar
Coloque por cima do bolo ainda quente
Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.