Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Gelado de Coco Delicioso

3 10 votos
10 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado (50g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico (20g)
  • 1 1/3 xícara (chá) de margarina (270g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • margarina para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de coco seco ralado (200g)

Modo de Preparo

1
1
Massa: Misture a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento. Reserve. Em batedeira leve a margarina e o açúcar para bater. Sempre batendo, acrescente os ovos aos poucos e depois, junte alternadamente, o leite e a mistura dos ingredientes secos. Em tabuleiro retangular, untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 a 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte quadrados. Cobertura: Em uma vasilha misture o leite condensado e o leite de coco. Coloque os pedaços de bolo nesta calda, vire o bolo de 2 a 3 vezes, escorra o excesso de líquido e passe todos os lados no coco. Repita o procedimento até que todos os pedaços tenham sido banhados. Coloque em um prato e deixe secar por algumas horas.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.