Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Gelado de Coco

3 169 votos
[Total: 172    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a massa do bolo:
  • 4 ovos
  • 2 copos(americano) (190ml) de açúcar
  • 2 copos (americano) (190ml) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 copo(americano) (190ml) de leite fervente
  • Para a calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite de vaca
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • Misture todos os ingredientes muito bem. Reserve
  • Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas (reserve as claras)
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 100g de coco ralado (fino ou grosso)
  • Cobertura:
  • 3 claras em neve (as claras reservadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

1
Modo de preparo do bolo:
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.

Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
2
Modo preparo da cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.
3
Modo preparo do recheio:
Coloque em uma panela, o leite, as gemas, o leite moça e a maisena.

Faça um mingau, apague o fogo e acrescente a metade do coco ralado.
4
Montagem:
Divida o bolo em 3 partes.
Pegue a primeira parte do bolo, regue com a metade da calda.
Depois pegue outra metade do bolo espalhe num pirex grande, pressione com uma colher, misture com a metade do recheio e coloque em cima da primeira parte.
Cubra essa parte esfarelada com o restante do recheio.
–Coloque em cima do recheio a última parte do bolo, regue com o restante da calda e cubra com a cobertura.
Finalize salpicando o restante do coco ralado.

Leve a geladeira por 3 horas antes de servir

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.