Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Gelado de Leite Ninho com Morangos

NAN votos
[Total: 17    Média: 3.2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • MASSA
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • CALDA
  • 2 xícaras de chá de guaraná
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • RECHEIO E A COBERTURA
  • 400g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 200g de chocolate branco
  • MONTAGEM
  • 2 caixas de morangos picados adoçado com 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

1
MASSA
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
Continue batendo e adicione a água.
Pare a batedeira e acrescente o sal, a farinha de trigo e o fermento. Misture com um fouet.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
2
CALDA
Misture o guaraná ao leite condensado.
3
RECHEIO E DA COBERTURA
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 10 minutos.
Pare de bater e acrescente o leite condensado, o chocolate branco derretido e o leite em pó. Misture um pouco com uma colher e continue a bater até misturar todos os ingredientes.
Pare de bater, acrescente o creme de leite sem soro e misture com um fouet.
Deixe na geladeira por 1 hora antes de utilizar.
4
MONTAGEM
Corte o bolo em quantas partes desejar.
Molhe a massa com a calda.
Coloque o morango.
Coloque o recheio.
Repita os processos 2 a 4 se o bolo tiver mais de uma camada.
Cubra com o recheio.
Sirva gelado.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.