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Bolo Gelado de Limão

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Tempo de Preparo
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Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Suco de 2 limões
  • Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 5 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • Cobertura:
  • Chantilly

Modo de Preparo

1
Na batedeira bata o açúcar (peneirado) com as gemas, acrescente a farinha de trigo (também peneirada) intercalando com a água. Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa com cuidado. No final acrescente o fermento.
Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Assim que esfriar, você pode recheá-lo (o recheio deve estar gelado).
Para o recheio você pode bater todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite e a essência de baunilha). Aí, basta levar para o fogo, mexendo sempre, acrescente a essência e assim que estiver que engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com papel filme e coloque para gelar.
Com o bolo já frio e cortado ao meio e o recheio gelado, vamos montá-lo. Primeiro faça uma calda com os limões para regar o bolo, recheie o bolo e por fim basta bater o chantily (eu usei uma caixinha de Amélia 200g). O ideal é deixar o bolo umas 2 horas na geladeira antes de servir. Decore com raspas.

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