Login

Esqueceu sua senha?

Bolo gelado italiano

3 4 votos
[Total: 4    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de leite morno
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • Calda:
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de margarina sem sal
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres de maizena
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

1
Bata as claras em neve e reserve
Bata os demais ingredientes, alternando aos poucos a farinha e o leite
Junte as claras em neve, misture muito bem, por último coloque o pó royal
Asse em forma retangular em forno médio, e pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Calda
Leve ao fogo e deixe ferver
Depois que o bolo estiver assado, fure-o com um garfo e regue com esta calda
Creme
Leve os ingredientes ao fogo até engrossar, mexendo sempre
Retire do fogo e esparrame sobre o bolo
Cobertura
Espalhe o creme de leite sobre o creme, salpique o coco ralado por cima e leve para gelar
Fica mais gostoso servir no dia seguinte

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.