Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Gelado – Mousse de Leite Ninho

3 20 votos
20 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal.
  • 1 copo de requeijão de água gelada.
  • 4 gemas.
  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
  • Calda:
  • 200 ml de leite de coco.
  • 100 ml de leite condensado.
  • 50 ml água filtrada.
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho
  • 12g gelatina em pó sem sabor.
  • 1 xícara de água.
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher de sopa de margarina.
  • 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida).
  • Decoração:
  • Raspas de chocolate branco ou coco ralado.
  • cerejas.(opcional)

Modo de Preparo

1
1
Massa: Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutosou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo. Calda: Misture todos os ingredientes para molhar o bolo. Recheio: Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme. Cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas. Leve para gelar.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.