Login

Esqueceu sua senha?

Bolo integral simples de banana caramelada

3 5 votos
5 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a massa:
  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo de girassol ou canola
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 banana nanina (caturra) picadinha
  • - 1 xícara de farinha de trigo integral
  • - 1 xícara de aveia
  • - 2 xícaras de açúcar mascavo
  • - 1 colher de fermento para bolo

Modo de Preparo

1
1
Para a calda: Coloque na forma de bolo (usei uma forma de fundo removível) uma xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, movimentando a forma e cuidando sempre para que o açúcar derreta e caramelize sem queimar. Use uma colher para ajudar a misturar o açúcar e caramelizar a formapor inteiro. Depois de derretido, "lambuze" também as laterais da forma com o caramelo. Corte algumas bananas em rodelas e arrume essas rodelas sobre o fundo da forma, depois reserve. Para a massa: Bata tudo no liquidificador por alguns minutinhos e despeje sobre a forma, já caramelizada e forrada com as bananas. Feito isso, forno médio por aproximadamente 50 minutos e... pronto! Lembre-se que, se quiser desenformar, é bom fazê-lo enquanto ainda estiver quente, ou aquecer um pouco o fundo da forma antes de desenformar... senão as bananas ficarão todas grudadas no fundo da forma!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.