Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Invertido de Abacaxi

0 votos
[Total: 15    Média: 2.8/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos (claras separadas das gemas)
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Outros ingredientes: ½ abacaxi fatiado

Modo de Preparo

1
Para o Caramelo:
Derreta em uma panela e em fogo brando o açúcar, depois coloque a água, misture até ficar um caramelo liso e coloque em cima de uma folha de papel manteiga já dentro de uma assadeira redonda ou retangular. Disponha as fatias de abacaxi sobre o caramelo e reserve.
Para a Massa:
Bata na batedeira as gemas junto com a margarina e o açúcar até ficar um creme bem fofo, então incorpore sem parar de bater o leite, a farinha e depois de tudo ficar homogêneo coloque o fermento e as claras. Misture novamente e distribua esta massa sobre os abacaxis já com o caramelo. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Aguarde amornar bem ou esfriar, desenforme, fatie e sirva!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.