Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Invertido de Banana Caramelada

0 votos
[Total: 13    Média: 2.6/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 7 a 8 bananas cortadas canela a gosto
  • Massa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

1
Comece fazendo o caramelo, coloque o açucar e a água em uma panela, tampe e leve
ao fogo até formar um caramelo (não é necessário misturar, a calda pode açucarar).
Espalhe o caramelo cobrindo o fundo da assadeira, coloque as bananas cortadas e
polvilhe com canela a gosto, reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Para a massa, na batedeira coloque a manteiga com o açucar e bata por 2 minutos,
adicione os ovos e bata por mais 2 minutos ou até que fique uma mistura fofa.
Adicione o restante dos ingredientes na sequencia e bata somente até agregar tudo.
Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos,
deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.