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Bolo Mesclado de Chocolate

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • Para a calda de leite:
  • 1 xícara (chá) de leite integral fervido
  • 1 colher (sopa) rasada de açúcar
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para o merengue italiano:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • Para a calda de chocolate:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite 1 colher (chá) de manteiga

Modo de Preparo

1
Para o bolo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar peneirado até dobrar o volume (o creme fica bem fofo e claro). Sem bater, incorpore aos poucos a farinha peneirada. Coloque numa fôrma redonda (24 x 6 cm), untada com manteiga e asse no forno pré-aquecido. Desenforme morno e reserve até esfriar.
2
Para a calda de leite:
Misture os ingredientes e utilize fria.
3
Para o creme:
Misture o leite condensado com as gemas, o amido e o leite. Mexa bem e leve ao fogo, cozinhando até engrossar. Fora do fogo, junte a baunilha. Utilize.
4
Para o merengue italiano:
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115º C). Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, batendo na velocidade máxima da batedeira até esfriar. Utilize.
5
Para a calda de chocolate:
Numa panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante. Utilize imediatamente.
6
Montagem:
Corte o bolo em 2 ou 3 camadas (eu cortei em 2) e recheie com o creme, umedecendo cada disco de massa com a calda de leite. Cubra todo o bolo com o merengue e mescle-o com a calda de chocolate. Sirva gelado.

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