Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Molhado

2 6 votos
6 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Bolo
  • _ 4 ovos
  • _ 2 xícaras de farinha de trigo
  • _ 2 xícaras de açúcar
  • _ 100g de manteiga
  • _ 1 xícara de leite
  • _ 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • _ 1 vidro de leite de coco
  • _ 1/2 xícara de leite
  • _ 2 a 3 colheres de açúcar ou 1 lata de leite condensado (essa é a variação que amei, mas fica mais doce que somente o açúcar)
  • _ coco ralado para polvilhar sobre o bolo (opcional)

Modo de Preparo

1
1
Bolo: 1. Separe as claras e as gemas 2. Bata as claras em neve e reserve 3. Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar. Junte as gemas e bata até ficar amarelo clarinho. 4. Junte a farinha peneirada e o leite 5. Desligue a batedeira e adicione o fermento 6. Por último, junte as clarasem neve e mexa delicadamente 7. Unte e enfarinhe uma forma retangular média 8. Transfira a massa para a forma e asse em forno a 180ºC por 30 minutos ou até o bolo estar douradinho. Calda: 1. Misture todos os ingredientes e derrame sobre o bolo ainda morno Dicas: 1. Fure o bolo antes de derramar a calda 2. Só retire o bolo da forma depois de frio 3. Fica melhor ainda geladinho (3 horas de geladeira, no mínimo) 4. Fica muito melhor ainda acompanhado de sorvete

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.