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Bolo mousse com bombons

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Pão de ló:
  • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • 12 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 350 g de farinha
  • 30 g de cacau em pó Garoto
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 600 ml de água
  • Essência de baunilha
  • Recheio 1 - mousse preta:
  • 200 g chocolate meio amargo
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de água quente (para dissolver a gelatina)
  • Recheio 2 - mousse branca:
  • 200 g chocolate branco
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de água quente (para dissolver a gelatina)
  • Cobertura e decoração:
  • 2 caixinhas de chantimix - Vigor
  • 1 colher de sopa cheia de chocolate em pó Garoto ou Nestlé (não use achocolatado)
  • 6 a 8 bombons Sonho de Valsa picados para decorar na lateral
  • 8 bombons Sonho de Valsa para colocar em cima
  • 100 g de chocolate garoto ou nestlé

Modo de Preparo

1
Pão de ló
Pré-aqueça o forno à 180°C
Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
Coloque no fundo apenas papel manteiga
Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
Desenforme e corte depois de frio
Recheio 1 - mousse preta
Derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela e junte ao leite condensado e a gelatina dissolvida na água quente
Bata tudo no liquidificador
Coloque em um prato e reserve até que esfrie
Guarde na geladeira para endurecer um pouco
Não deixe endurecer muito, senão fica difícil de colocar no bolo
Recheio 2 - mousse branca
Derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela e junte ao leite condensado e a gelatina dissolvida na água quente
Bata tudo no liquidificador
Coloque em um prato e reserve até que esfrie
Não deixe endurecer muito, senão fica difícil de colocar no bolo
Guarde na geladeira para endurecer um pouco
Calda
Misture os ingredientes
Montagem e decoração
Corte o bolo em 3 partes
Molhe a primeira parte com a calda, coloque a mousse preta
Para molhar, utilize, se tiver, um pincel de silicone, molhando na calda e dando batidinhas na massa
Coloque a outra parte do bolo, molhe e depois a mousse branca
Finalize com a terceira parte do bolo e molhe com a calda
Bata o chantilly, quando estiver quase no ponto acrescente, sempre batendo, o chocolate em pó
Particularmente, acho o chantilly de chocolate comprado pronto horrível, fiz assim para testar e ficou uma delícia
Cubra todo o bolo com chantilly, deixe bem lisinho
Jogue os bombons picados na lateral do bolo toda
Decore com o chantilly, usando bico de confeitar de sua preferência, na parte de baixo e em cima ao redor do bolo todo
Coloque os bombons em cima e com um bico pitanga bem pequeno faça pitanguinhas ao redor dos bombons
Derreta 100 g de chocolate e coloque em um cone de papel manteiga
Faça risquinhos em todo o bolo com o chocolate

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