Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Pink Angel

0 1 votos
1 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • _ 1 xícara de farinha de trigo
  • _ 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • _ 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro baunilhado
  • _ 1 colher (sopa) de gelatina de cereja (ou morango ou framboesa)
  • _ 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • _ 6 claras
  • _ 1/4 colher (chá) de cremor tártaro
  • _ 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • _ 100g manteiga sem sal, derretida e ainda quente

Modo de Preparo

1
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Use uma forma redonda, com buraco no meio, de 23-25cm de diâmetro. Não unte a forma,forre apenas o fundo com papel manteiga, para facilitar na hora de desenformar 2. Junte a farinha, o amido, 1/2 xícara + 1 colher (sopa) do açúcar, a gelatina e o fermento e peneire umas 4 vezes. Reserve. 3. Na batedeira, bata as claras em velocidade baixa até que espumem. Junte o cremor tártaro e 1 colher (sopa) do açúcar e continue batendo, acrescentando 1 colher (sopa) do açúcar restante por vez, até que ele tenha acabado. Bata até que as claras estejam medianamente firmes: ou seja, elas devem manter sua forma quando você levantar a batedeira, mas ainda bastante "cremosas". Se estiverem firmes demais, como suspiros, o bolo vai ficar denso e ressecado. 4. Junte a manteiga derretida e a baunilha num fio rápido enquanto termina de bater as claras. 5. Pare a batedeira e, com uma espátula grande, incorpore os ingredientes secos, pouco a pouco. Faça isso com cuidado mas rapidamente, para que as claras não desinflem. Puxe a massa do fundo da tigela para cima, pois normalmente a massa parece bem homogênea de cima, mas pode haver muita farinha ainda no centro e no fundo. 6. Coloque a massa na forma às colheradas, alise a superfície e leve ao forno por 30 minutos. Abra o forno rapidamente e gire a forma de trás para frente. Asse por mais 10-15 minutos, até que esteja firme ao toque e um palito inserido no centro saia limpo. 7. Retire do forno e imediatamente vire a forma de ponta-cabeça em uma grade. Se o bolo tiver chegado até a borda da forma, apoie a parte central da forma em algum objeto para que o bolo não fique encostando na grade. Deixe esfriar assim por 1 hora. Se você não fizer isso, o bolo, que é muito leve, vai naturalmente se afastar das laterais da forma e afundar. 8. Passada 1 hora, vire a forma novamente e passe uma faquinha nas laterais. Desenforme o bolo e retire o papel-manteiga do fundo. Sirva com frutas, creme ou sorvete.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.