Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Piscina de Morangos

5 2 votos
2 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • Para os recheios e decoração:
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 barra de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de morangos lavados
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

1
1
Para a massa: Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o fermento (todos peneirados). Despeje numa fôrma para bolo inglês, untada e enfarinhada, e levepara assar. Para os recheios e decoração: Pegue duas panelas. Em uma, coloque o chocolate ao leite ralado (ou picado bem pequeno) e metade do creme de leite. Faça o mesmo com o chocolate branco, na outra panela. Derreta os chocolates com o creme de leite e reserve. Quando o bolo estiver frio, desenforme e coloque sobre um prato de servir. Cave o miolo com o auxílio de uma faca (cuidado para não atingir o fundo e não deixar as laterais muito finas). Despeje a trufa branca. Cubra com uma camada de bolo - use os pedaços que foram cavados. Não deixe ficar muito alta. Despeje a trufa preta e alise com uma colher. Mergulhe os morangos, aleatoriamente, na trufa preta. Decore com o chocolate granulado e leve para gelar por cerca de 4 horas.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.