Login

Esqueceu sua senha?

Bolo-prestígio gelado

3 33 votos
[Total: 34    Média: 2.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 1
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado para cobrir
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Calda:
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

1
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate em pó, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo. Leve todos os ingrediente da calda ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Regue sobre o bolo, cubra com o coco ralado e corte em pedaços. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.